Плывёт по небу парусина

Серж Конфон 2
Плывёт по небу парусина -
и не хватает парусов,
чтоб до какой-нибудь осины
доплыть от шума городов.

Уйти в дождя уединенье?
Дождаться солнца добрых встреч?
Смешались грёзы и сомненья,
и сходит в тень молчанья речь.

Душа не хочет сна уюта,
но ищет доброе кино
ведущих к радости маршрутов
и красоты второе дно.

И мало дождь её смущает,
сильней - причины личных слёз...
А где-то парусник гуляет
меж пальм и ласковых берёз...