Нос

Ласточкина Екатерина Васильевна
Как удачно расположен
Этот крупный нос из кожи!
Его можно ткнуть в варенье
И в садовые растенья,
В кашу с мясом обмакнуть,
А потом чуть-чуть вздремнуть…
 
Нос на многое способен:
Палку отыскать в сугробе,
Перерыть полчердака,
Вымазать три пиджака
И найти нечаянно
Валенки хозяина.
 
Нос для пса всего дороже,
Пёс без носа невозможен!