Дороги в коммунизм!

Марианна Голенищева
Было время – тарифы снижали
На носки натуральные, вроде.
Все газеты тогда сообщали,
Что уже коммунизм на подходе.

Что  осталась так - самая малость,
Все уже на мази в самом деле,
Лишь дороги достроить осталось,
Но цемент подвести не успели.

И правители нас уверяли –
Пара лет до намеченной цели,
Но дороги опять подкачали,
Ведь песок подвести не успели.

То раствор не туда положили,
То нет денег – похоже, украли,
То цемент  под дождем не укрыли,
То асфальт без души укатали.

Без дорог в коммунизм ковыляли,
Но зато говорили помпезно.
Хорошо, что машины застряли
И халатность бывает полезна.

Так до цели никак не добрались,
Хоть старались, опять пролетели.
Видно все же не очень старались,
Видно все же не очень хотели!

                03.04.2010