Художник и дерево

Олег Розман
Прекрасному литовскому мастеру резьбы по дереву Антанасу Чеснулису посвящается.

Касаясь рукой осторожно,
Дыхание его ощутив,
Ведёт разговор с ним Художник,
Чтоб сделать собратом своим.

И дерево чутко ответит,
Все сказки веков рассказав.
И тайны на ухо прошепчет,
Художнику сердце отдав.

Он примет подарок надёжно
Натруженной, крепкой рукой.
И Мастер, колдуя сторожко,
В легенды уйдёт с головой.

Не важно, что выйдет в итоге.
Но это - творение души!
Он в дереве видит эпохи,
Даруя свои типажи.