Песенка Времена года

Сергей Александрович Бабичев
1.
На цветах шмели, липы отцвели,
Городской асфальт белят.
Я бреду один в запахах весны,
Ангелы мне путь стелют.
Мне бы старичку – телик да диван,
Да пивка холодного жбан.
(Пр):
Но – патриот сидит во мне –
А на войне, как на войне,
Меня несёт на амбразуру
Не замечаю о весне.
2.
Храмы , купола, летняя жара,
Солнце потный лоб греет.
На полях овёс, колосится рожь,
А в кустах овца блеет.
Мне бы старичку, девку под бочёк.
Да забить махрой косячок. 
(Пр):
Но – патриот сидит во мне –
А на войне, как на войне,
Срываюсь с места и в погоню.
Лечу на огненном коне.
3.
Осень на дворе, пёстрый сарафан,
Примеряет дикая роща.
Мост через ручей, обвивает хмель.
По мосту идёт тёща.
Мне бы старичку, спрятаться в кустах.
Затаиться в тайных местах.
(Пр):
Но – патриот сидит во мне –
А на войне, как на войне,
На тёщу, как на амбразуру.
Всё остальное, как во сне.