Ко дню Независимости Украины

Александр Сгадов
Должна последнему изгою,
В еврейский, европейский двор,
Американскому «френд бою»,
Подлившему бензин в костёр.
Должна всем разом и отдельно,
Забыв соседские долги.
С инфляцией еженедельной,
Чтоб загибались старики.
Чтоб разбегались молодые,
«Куды» глаза ещё глядят.
Коль нет работы, парни злые
В стране кошмаров и цитат. 

 И с Независимостью гордой,
Под флагом жёлто-голубым,
Под Президентской спелой мордой
Вдруг стала б кладом золотым…
По волшебству, как по указке,
Из ничего - в хрустальный храм…
Но это только в русских сказках,
Да в уши новым дуракам.
Нельзя поймать сегодня рыбку,
В болоте жабу со стрелой.
Рвануть пол тонны за попытку
Одной могучею рукой.

Богатство-это дружбы кони,
Одна упряжка коренных.
Доверие страны в Законе,
Без депутатов «голубых».
А так… Лишь ветры в не залежной,
И Независимость… вдоль трасс,
Где девки трудятся прилежно.
Нещадно в неурочный час…
Должна последнему изгою,
В еврейский, европейский двор,
Американскому «френд бою»,
Не потушившему костёр.