Лунный серп в текущей дымке...

Серж Конфон 2
Лунный серп в текущей дымке,
рядом звёзд не сосчитать.
Влага реет невидимкой,
проявляется опять.

Звёзды тонут в сгустках серых
и сияют через них.
Возникают туч химеры,
тают в звёздочках шальных.

Новый день, как тать, крадётся:
быть в нём солнцу иль не быть?
То свободно распахнётся,
то под пледом будет жить.

Не стоят картины ночи -
обновляются легко.
На реке мотор рокочет,
поезд где-то далеко.