Вот и осень на пороге

Василий Горобец
Вот и осень на пороге,
листик жёлтый полетел,
а берёзке-недотроге,
ветер хладный песню пел.

Целовался с белоснежной,
много сказок рассказал,
обнимался нежно,нежно,
говорил,что встречи ждал.

Что за встреча,день холодный,
в облаках весь белый свет,
знать денёчек не погодный,
значит лета больше нет.

Это только лишь звоночек,
скоро к нам мороз  придёт,
зиму всем он напророчит,
снега много наметёт.