Ненастный Петербург

Натали Самоний
НЕНАСТНЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Ну здравствуй, друг, ненастный Петербург! –
Души российской горестное счастие.
Твоя судьба – жестокий драматург –
Была порою Божьим безучастием.

А может быть, совсем наоборот:
Ты выстоял пред жутким испытанием
Лишь потому, что верящий народ,
К слезливости не склонен и стенаниям.

И потому всё плачут небеса
От радости за веру православную.
Историю тяжёлую, но славную…
Что ни дождинка – чистая слеза!

...Ну здравствуй, друг, ненастный Петербург! –
Российской славы солнечное счастие.

Натали САМОНИЙ,
27.08.2016 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
(тематический цикл Н.СамОний),
http://stihi.ru/2020/01/03/3748


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Картинные фотографии Эдуарда Гордеева: Дождливые городские пейзажи,