Ветер

Анна Уклеина
"Вон там обитают огромные, по-летнему тихие ветры, и, незримые, плывут в зеленых глубинах, точно призрачные киты."
                Рэй Брэдбери. "Вино из одуванчиков".

Надену лучшие ботинки,
Запру постылый тихий дом.
Давно застыло сердце льдинкой,
Оттает, может быть, потом.
Мой сад с весны зарос крапивой,
И я по жизни как сорняк -
Частенько баловался пивом,
Не разбирал где друг, где враг.
Бывал я грубым и жестоким,
Чужую боль не понимал.
Я стал ненужным, одиноким -
Столь ожидаемый финал.
Прощайте, дом, и сад заросший,
Вы без меня тут как-нибудь.
Не по пути мне больше с прошлым,
Другой себе я выбрал путь.
Отправлюсь я туда, где ветер
Заснул, огромный, словно кит,
И сон его так тих и светел..
Я разбужу.  И пусть летит!
Свободный, яростный, могучий
Пусть порезвится в небесах,
Разгонит снова злые тучи,
А я, забыв про боль и страх,
Глотну его хмельную свежесть,
Покой душевный обрету.
Исправить можно неизбежность,
Когда поверил ты в мечту.