К юбилею Великих Лук

Игорь Саюнов
С Днём рождения, любимый город!


Облака, белоснежные горы,
Отражаются в глади воды,
Укрывают туманами город
На восходе ближайшей звезды.

Дремлет вал, чуть качается в водах,
В сотнях взглядов - застывший пейзаж,
Город, слившийся тесно с природой,
Почерпнувший её антураж.

В краски, ноты вплетён, многоликий,
Много строк твоё имя гласят,
Ты шестьсот десять лет как Великий,
И тебе - восемьсот пятьдесят.