Приди ко мне опять в воспоминаньях...

Рената Платэ
                В. Ю. А.

Приди ко мне опять в воспоминаньях
И с той же прежней лёгкостью своей,
Открой вино, и тихо, без затей
Налей бокал недвижных очертаний!

Я буду удивляться, как и встарь,
Безумству слов твоих и откровений,
И также тихо вглубь определений
Нести свечи таинственный Грааль.

Но что же так далёки "ты" и "я",
И почему меж нами бесконечность,
Какая-то внесвязность Бытия,
И времени тоскующая нежность?

Как будто сердце, раненое вновь,
Под музыку стихий прикосновений,
Взлетит над ускользающей Вселенной,
Чтоб верить только в Вечную любовь!