Пока живу, пока дышу

Николай Голендухин
Не знаю - буду ли застрелен,
Иль смерть застанет на ходу,
Но Родине останусь верен,
А не дурной овцой в роду.

Не будут за меня потомки
Краснеть и опускать глаза,
Что отсиделся я в сторонке,
Когда над Русью шла гроза.

Отдам все силы без остатка,
Пока живу, пока дышу...
Пока со мной моя тетрадка,
Не дам скучать карандашу.

Пусть знают пятая колонна
И русофобы разных стран,
Что если кончатся патроны,
Пойду я с песней на таран.

27. 08. 2016 г.