С добрым утром, друзья!

Валентин Уткин 3
Прикавказская равнина,
Мой задонский край родной!
Простирается святыня
Под Всевышнего рукой.

Словно школьные тетрадки,
Разлинован отчий край -
Берегут лесопосадки
В непогоду урожай.

Вот пшеничка колосится -
Не окинуть взором клин!
Сверху солнышко лучится
С голубых вдали вершин.

Солнца лучики смеются,
Улыбается роса,
С Поднебесья песни льются -
Райских пташек голоса.

И подсолнушки с рассветом
На предутренней волне
Засияли дивным светом -
Лепестками в очи мне!

Лошадей табун примчался
На лиманный водопой,
Вожака сигнал раздался -
Ускакали всей гурьбой.

В новый день шагаем вместе
Мы с Природой в мир чудес!
Удостоин этой чести
От Всевышнего с небес.

25 августа 2016 года,
Станица Егорлыкская.