Горбун

Лидия Жарова 2
Тяжёлый сумрак лёг на плечи,
А тучи рваной бахромой
Гасили уходящий вечер...
И ветер, робкий и хромой,
Едва ступая по осокам,
О лунной тайне шелестел
И о тоске любви высокой.
Горбун у озера сидел.
Он так любил, с такою силой,
Что мог бы плавиться металл!
И тень горба не отразила,
Когда горбун неловко встал.
И он увидел в водах праздных,
Не смятых сонною волной,
Что был он строен и прекрасен,
На миг обманутый луной.
Не даст Бог счастья в полной мере
Ни господину, ни рабу.
Но на мгновение поверил
В невероятное горбун.
Природа в нас колдует мудро,
Ей волшебства не занимать...
Горбун домой пришёл под утро.
"А где твой горб?" - спросила мать.