Если хочешь, позабудь меня в счастье...

Евгений Курочкин
Если хочешь, позабудь меня в счастье.
Я же  вижу, так  тебе будет  проще:
Твоё счастье ведь  ревниво  ужасно
И делить тебя со мной не  захочет.
Твоё  счастье  и смелей, и моложе.
Оно  рядом,  и тянуться  не  надо.
Ну а я, увы,  случайный  прохожий,
Прикоснувшийся к тебе беглым взглядом
В жаркий день, когда сплелись все маршруты
На  вокзале  в  лиц крикливую стаю.
Жаль, что счастье не считает минуты,
И минуты  за  века – не  считает.
Если хочешь, позабудь меня, слышишь?
Путы сбрось, лети вперед яркой птицей!
А когда парить устанешь над крышей,
Можешь снова на ладонь возвратиться…