Собака-друг человека!

Людмила Безусова
Завел сосед собаку-
Редчайшая порода!
Он говорит-:Погавкай,
Она поёт!Вот морда!
Он ей даёт конфетку,
Она её грызет,
И,как марионетка,
В три голоса поёт!
Сбежались все собаки,
Исполнили такое!
Обычные дворняги,
Живущие на воле!
Они и без конфетки
Всем хором так поют,
Усевшись на скамейке,
Солиста мирно ждут!
Надел сосед собаке
Красивый поводок,
Чтобы гулять на травке,
Достойно пёсик мог!
С ним вышел он из дома,
Послышалось рычание.
Собак поющих свора,
Своё негодование
Так выразила рьяно,
Кто лапами,клыками,
Что дивное сопрано,
Молчало месяцами!
А,что?Такое у людей
Бывает несомненно:
Появится,кто поумней,
Так скушают мгновенно!