Хатшепсут

Ольга Юмшаницкая
На поле брани всё решится,
Кто смерть, кто славу обретёт,
Для всех я царь, а не царица;
Сама веду войска в поход.

Привычней многим мысль такая -
Война всегда мужской вопрос,
Я эту мудрость тоже знаю,
Да мал племянник мой Тутмос!

Враги не спят в лучах рассвета,
До наших добрались границ,
Мне кажется, я слышу где-то
Лязг их могучих колесниц.

Держи поводья, мой возница,
Взяв в руки боевой топор,
Готова я с  врагом сразиться,
Отвагой мой сверкает взор.

Порою я шучу скабрезно,
Чтоб подбодрить своих солдат,
Смеяться храбрецам полезно,
Тогда дела идут на лад.

Враги числом нас превосходят,
Огромна злобная их рать,
Живёт уверенность в народе,
Что есть наука побеждать!

Вступаю в бой не ради славы,
Потомки правильно поймут;
Мне нужно отстоять державу,
Я - фараон, я -Хатшепсут!

*Хатшепсут- женщина фараон( 1490-1469 до н. э.) принадлежала к 18-й династии нового царства древнего Египта