Знаешь

Ева Блэр
Я люблю тебя – сердце скатилось в бездну,
Слышу внутри его обреченный хруст.
Будет лучше, скажи, если я исчезну?
Это сон – разреши, и сейчас я проснусь?

Будет небо – снова беспечно синее,
А во мне – горсть надежды. И теплый полуденный свет.
Ты сказал, что мне нужно стать взрослой и сильной.
А смогу ли? Впрочем, ты знаешь ответ.

Ты же все в этом мире знаешь,
Все поступки мои наперед.
Разреши - я еще помечтаю?
Мысль сорвется в свободный полет.

И пускай будет все, как и прежде -
Без трагедий и глупых сцен.
Я тяну к тебе руки в надежде -
Тебе скучно со мной? Прям совсем?

Я могла бы стать очень умной
И прочесть сотни странных книжек
В попытке слегка полоумной
Стать к тебе чуточку ближе.

Я б нырнула в твой мир с головою,
Разрешив себе в нем потеряться.
Что же это, ты спросишь, такое?
Говорил же, что в людях нельзя растворяться.

Ты сказал мне, что взрослые люди
Любовь не возводят в трагедию.
И я не хочу. Не хочу и не буду –
Только как, ты скажи? Мне неведомо.


Я тот же ребенок, хоть скоро и двадцать.
Мой мир разломился на "до" и "потом".
Но я, как и прежде, буду нуждаться
В словах и советах твоих – да во всем.

Я буду все так же беспечно смеяться
От шуток твоих – ужасающе пошлых.
А что еще делать? Вот мне уже двадцать.
Давай просто жить. И не думать о прошлом.