Не дать угаснуть...

Владимир Самойлов 74
На ветру костёр сгорает быстро,
Если не поддерживать огонь.
Тлеют угли, но пускают искры,
Шанс дают воспламениться вновь..

И в делах людских всё точно также,
Если не раздуть сойдёт, на нет.
Копоть лишь останется и сажа,
Пламени бушующего след.

Я же оказался неуклюжим,
Разгорающийся, вдруг, залил очаг!
Для тепла и света он был нужен,
Не сумел спасти его, никак…