Встреча

Вера Половинко
Встреча
(Мужу Володе)

« Люди не встречаются — они обретают друг друга».

                (Антуан де Сент-Экзюпери)

Разве встречаются люди? Они обретают друг друга:
с восторгом внезапным и мудрым всезнаньем испуга,
с принятием встречи, как дара и рока судьбы:
смиренно, послушно, и тихо, душой, без борьбы.

О как удивительно это души узнаванье
и дня благодать, и взгляда лучистость-сиянье
навстречу тебе, И цвет осиял всё вокруг!
Так в мир мой вошёл ты:  мой муж и мой ласковый друг.

Вера Половинко
27.08. 2016г.
г. Киев.