Поджигаешь

Лана Гримм
ты обливаешь себя бензином,
капли стекают по бледной коже,
тело пахнет горелой резиной,
ты подожжёшь себя...
позже.

то зажигаешь, то снова гасишь,
стёрла палец о зажигалку,
ты сохранила минуты в запасе,
хочешь сгореть в пламени
цвета фиалки.

если гореть - так гореть ярко,
кожа пусть плавится чёрно-красным,
пусть убегают, зовут дикаркой,
ты подожгла себя ночью...
прекрасно.

если хотят пускай льют воду,
могут даже сготовить ужин,
или пусть водят вокруг хороводы,
ты горишь изнутри,
не снаружи

но
прежде, чем загореться подумай,
ты на феникса - не похожа,
те, кто пойдёт за тобой в пламя -
сгорят тоже...