Наказанье

Валерий Эйви
Палящее солнце, песок раскаленный
Морская вода кипяток 
И нету спасенья от жгучего зноя 
Даже в тени зеленеющих крон
Здесь летом жара, как у доменной печи
Где плавится сталь и куется чугун
И ветер  пустынный несет мне на встречу
Соленые брызги  мельчайших   песчин
Страна Исраэль была создана богом
Когда прекратился всемирный потоп
И люди познавшие силу природы
в пустыне решили создать рай земной               
В песках Иудеи у Мертвого моря
Где скалы соленые ввысь поднялись
Создали два града Содом и Гоморру
И с помощью бога вселили в них жизнь 
Со временем жители стали порочны
Грабеж и насилие в быт их вошли
Бездомным, голодным  и просто прохожим
 Они создавали несносную жизнь   
           Однажды сдомиты  «познать» захотели
            оставшихся на ночь у Лота  гостей,
но Лот предложил от них откупиться,
невинностью милых  своих дочерей.
Посланники Бога увидев такое
уcпели cдомитов огнем ослепить
А Бог  наказал их очень жестоко
 Спалив города превратив их в пустырь
С тех пор иудеи все молятся богу
Чтут Тору, мицвот,  соблюдают кашрут
Ведь знают они, что сильней нету Бога
А значит должны преклоняться ему.