Апрель

Валерий Эйви
Дует ветер с моря на дворе апрель,
А в квартире стужа хоть тулуп надень.
Вот тебе Израиль жаркая страна,
На дворе плюс двадцать в комнате зима.
Здесь уклад особый южный колорит
Горы, море, солнце, тянут, как магнит,   
Смотришь на природу, замирает дух
До чего красиво все цветет вокруг.   
Вроде все, что надо у меня здесь есть
Только сердце ноет с каждым днем сильней
Снится мне Россия родина моя
Где лежит в могиле вся моя семья.