Это он

Майрам Холикова
Это он - человек-сознание,
Человек-не сбывшаяся-мечта.
На пороге счастья он сдался, но эта победа уже не та,
Без фанфар, улыбок, лишь суета
Городских вокзалов и криков про опоздания.
Я держу в руках медаль за мужество, с ней - почет.
А слезам моим давно уж потерян счет.
Меркнет свет перронов, как будто секретный код
Кто-то ввел в наш самый счастливый совместный год.
Ты поднимешь взгляд - в небе мудрости след залег.
Ты понять его не трудился. Или не смог.
Уноси же ноги, давно уже срок истек,
Я же снова останусь одна пожинать урок.