Водолаз

Олег Бабкин
В бирюзовой толще глубин, ты паришь в невесомости плавно, подводною птицей.
Восхищает волшебный мир красок, что скрыты от нас.
Наших глаз!

И теряется связь с тем, что сверху оставил ты, ради свободы быть выше.
Выше на глубине из глубин.
Водолаз!

В бирюзовой толще глубин, ты бесстрашно вторгаешься  в тайны подводного царства.
Ты бросаешь свой вызов Богам, тем, что скрыты от нас.
Наших глаз!

Но летит в пузырьках то сочтённое, сжатое время, которым ты сладостно дышишь.
Дышишь на глубине из глубин.
Водолаз!

В бирюзовой толще глубин, ты себя ощущаешь свободным и сильным, как ветер.
Тебе кажется, что здесь твой дом, он не виден для нас.
Наших глаз!

Но великая сила влечёт тебя, снова и снова, стать выше.
Вверх из той глубины из глубин.
Водолаз!