Черёмуха

Елена Блискунова
Расцвела черемуха - скромница, красавица,
С песней соловьиною всё смелей кудрявится,
Лепестками головы под круженье бальное
Украшает жемчугом и фатой венчальною.

Я легко поверила в сказку... платье белое,
И словам любимого... обещанье смелое...
Ароматом нежности, счастьем одурманена,
Сердце непорочное навсегда изранила...

Отцвела черемуха, ягодой чернявится,
И не зря разлуками осень в песнях славится...
Заплету я волосы с гроздью ягод спелою
И спою о долюшке с прядью поседелою...
 
И взгрустнёт черемушха соловьями брошена,
Сны увидит зыбкие снегом запорошена,
Но пройдёт всё, и весной, наслаждаясь трелями,
Кудри мы украсим вновь - вешними апрелями.

PS: активная ссылка на авторское исполнение - см рецензии