Шавуот

Валерий Эйви
Как  только в мире зарождалась жизнь,
Всевышний предложил народам мира, тору.
Сначала  обратился он к сынам Эйсава,
Те отказались из-за слова: не убей
Сыны Амона и Моава с утра до ночи погрязшие в разврате
не захотели видеть тору    сославшись на свои любовные занятья
Ишмона сыновья, воруют с детства, законы божьи не почитая
И лишь сыны Израиля, пред ним колени приклоняя   
забрали тору   в знак его признанья.
 
Народ Израиля под горой Синай
Поклялся  исполнять все постулаты торы
В замен всевышний их избрал  народом богом одаренным 
Ещё им землю подарил,  насытив разными плодами
заботой божьей окружил за их мученья и страданья.
И в древний праздник Шавуот-  праздник урожая 
брели евреи в храм гурьбой бога восхваляя   
в знак благодарности несли всевышнему  подарки 
Ячмень, пшеницу, виноград, инжир, и авакадо
Все то, чем  славится   Израиль дарили они богу.   
Читали тору с упоеньем с утра до ночи каждый день
и в знак всеобщего смеренья клялились в вероности своей
с тех пор минуло тысчи лет и жизнь теперь совсем другая
но все стремяться жизнь прожить законы торы соблюдая