Обреченность

Сергей Горецки
Бумага, чернила заброшены в письменный,
какие подобраны были слова -
теперь это все совершенно бессмысленно,
написана ложь или правда была.

И дикие мысли, что взглядами встретиться
придется однажды, отброшены прочь,      
но будто бы издали все еще светятся -
глаза у волчицы, смотрящие в ночь.

Известен сценарий, заучены реплики...
Вранье, что для каждого выпадет шанс
быть правильно понятым этою редкою
минутой, покуда любимый романс

уносит в такое далекое прошлое,
играя на струнах усталой души,
и дарит надежду хоть что-то хорошее
за целую жалкую жизнь совершить.

Попытки немногие участь иную 
найти для себя, этот замкнутый круг
прервать наконец-то, вернули в родную
обитель извечную пепельных вьюг.