Туман

Марина Дрявичева
Молоко разлилось по обочинам,
Белой пенкой накрыв облака.
И виднеется как между прочим
В небесах голубая река.

Чуть воздушны, легки очертанья
Привидений зелёных лесов.
В пелене исчезает сознанье,
Переносит в мир сказочных снов.

Но проснулось нечаянно солнце
И, до капли слизав молоко,
Проскользнуло украдкой в оконце…
Стало ясно, светло и легко.