Осень

Марина Дрявичева
Побагровели краски лета,
И осень невзначай вздохнула.
Вокруг теперь так много цвета!
А лето что ж? Оно уснуло…

Листва кружилась в быстром танце
Шурша, приветливо шептала
И, подарив нам цвет багрянца,
Легла вдруг под ноги устало.

Рябина тихо догорала
В лучах осеннего привета,
А осень нас с тобой венчала,
Окутав нежностью и светом.

Хозяйкой стала полноправной:
То разноцветьем запестрила,
То сыпанула крошкой манной,
Морозцем первым прихватила

И, покружившись беззаветно
В последнем танце листопада,
Зиме шепнула чуть заметно:
«Тебе пора. Так надо, надо!»

Так погрустневшая подруга
Вдруг на плечо твоё приляжет
И в ритме замкнутого круга
Тебе о чём-то тихо скажет…