Подснежник

Марина Дрявичева
Самым первым, он стал самым первым –
Долгожданным подарком весны.
Встрепенувшись от запаха вербы,
Он пробился сквозь царство зимы.

Оперившись едва, он светило
Поприветствовал слабым кивком.
Такой хрупкий, до боли ранимый,
Всему миру весной он знаком.

Он здоровался с Пушкиным прежде,
Пастернака весной привечал,
А теперь в белоснежной одежде
В мои строки сегодня попал.

Так в поэте живущее чувство,
Что трепещет едва на ветру,
Превратится однажды в искусство,
Подарившее миру весну.