С книгой

Марина Дрявичева
А может быть, забросить все дела,
Взять книжку, завалиться на диване,
От мира отлучиться до утра,
Конфетку развернуть, найдя в кармане.

И никуда чтоб больше не вставать,
Не ждать любви иль просто поцелуя,
Ни есть, ни пить – а просто бы шептать
Слова из книги, радостно смакуя.   

На целый день, проникнув в мир добра,
Знакомый, но опять какой-то новый,
Уснуть бы на диване до утра
И с радостью проснуться с книгой снова…