В дождь

Марина Дрявичева
А в дождь мечтается и грезится иначе:
Косыми каплями стекая по стеклу,
Как будто в прошлое сбежит твоя удача,
И след останется минорный дежавю.

Накинешь плащ впотьмах, присядешь на крылечке,
Подставишь ливню ты ладони и лицо,
Дождь волосы завьёт в забавные колечки,
Промочит напрочь деревянное крыльцо.

И кажется тебе, когда-то это было:
Ты, ливень, плащ намок, крыльцо и этот двор.
И вслед за Блоком по дождю уплыло.
Остался дождь на память и ночной минор…