Не люблю я своих врагов

Андрей Леонидович Климов
Я врагов не умею своих любить,
Как Господь заповедал нам;
Не всегда далеко удаётся жить,
Соответствуя Небесам.

У священника спрашивал как-то раз:
«Если вдруг тебе брат не мил,
Что же делать, коль есть наказ
От Христа, чтобы всех любил?»

А священник сумел только так сказать:
«Не даётся любовь по грехам;
Без любви, это надо нам точно знать,
Путь закрыт навсегда к Небесам!»

Не люблю я, признаться, своих врагов,
Как бы ни было всё-таки там;
От своих мы осудимся точно слов,
Не даётся любовь по грехам.