Странник и Дождь

Долгов Александр Владимирович
Внезапно пришёл, скромный утренний  Странник,
Выпил залпом текилы полный стакан,
Заплатил за наш ранний страждущий праздник,
И ушёл, оставив лишь лёгкий туман.

Суть границы сомнений сделал неясной,
Он ушёл, но дверь за собой не закрыл,
Обняла тишина мелодией страстной,
И лёгкий туман на мгновенье застыл…

В проёме двери он сложился в картину,
Где образ забытый стал жаждой к мечте,
Где тёмная пропасть рождает вершину,
Являя ответ в скоротечном дожде.

Под дождём очищающим радость познать,
Свой вздох доверяя свободным ветрам,
Вдохновеньем безбрежным грехи оправдать,
Забыв сожаленья к потухшим углям.

И жадно испить красоту откровенья,
Под чудным дождём дать свободу слезам,
Потёртый порог твоего напряженья
За миг растворился как полный стакан.

Он шёл на восток, ранний утренний Странник
Сквозь, солнце встречающий, ласковый дождь,
А кто-то закончил свой страждущий праздник,
По пояс зашёл в благодатную рожь.

Сентябрь  2009.