О любви и ветрености

Лидия Жарова 2
Полюбились на Ижме ветру
Колдовские заросли вереска.
Полюбились, да безответно!
Не корите ветер за ветреность.

Я вчера говорила с ветром:
Его крылья пропахли вереском.
Из-за тысячи километров
Он вернулся, как рыба к нересту,

Чтобы здесь, под моим окошком,
Пасть без сил, совсем обесточенным,
Чтобы плакать бездомной кошкой
От печали и одиночества.

Что сегодня у нас с погодой?
Утром выйду - и не поверится:
Расцвели все газоны города
Фиолетово-синим вереском.