Всё же...

Тайнуша
Видишь, девочка, мы ещё живы…
Зацепившись за огненный край,
Солнце августа в сусло залива
Золотистую льёт киноварь.

Позабыты вчерашние страсти,
Как евангельских пять окуньков
На привычные, вечные снасти
Души ловят с моих берегов.

Тёмный локон блестящею змейкой
Не струится по нежной груди.
Сердце словно терзает жалейкой
Бесконечный, забытый мотив.

Видишь, девочка, всё же мы живы.
Остановленный кем-то стоп-кадр
Повторяется жизнь беспрерывно,
Как плохой и безумный театр.


Спасибо http://www.stihi.ru/2010/12/05/7394