Этна проснулась

Наталья Демьяненко
Был беспокойным этот сон.
Во сне как будто бормотала.
Проснуться как она не знала.
И слышали все словно стон.

Металась по кровати будто,
И слышали толчки тогда.
Всё не могла дождаться утра
Прогнала,чтобы сон вода.

Но вот вздохнула и проснулась.
И распустила косы лавой.
Прекрасною такою стала,
Как будто волшебства коснулась.

Всем ясно,что была не в духе:
Вот выбросила пепел вверх.
Казалось,самолёт тот рухнет.
Загрохотала,точно смех.

Швыряла каменные бомбы,
Стекло разбила в самолёте.
Засомневался в силе кто-то?
Не сомневался в этом чтобы.

Толчков так насчитали двести,
Хотя они не очень сильны.
Вокруг от пепла было пыльно.
"Она проснулась!",-были вести.