Так опасно идти поперёк

Валерий Новоскольцев
ТАК ОПАСНО ИДТИ ПОПЕРЁК

Так опасно идти поперёк,
Под свои становиться знамёна.
Что любовь? – виртуальный конёк!
Кто ездок? – виртуальный Будённый!

Не царевич, не даже Иван –
Дурачок, у которого глючит...

Входит конница в красный туман,
Всё решают пространство и случай.

Где ты, полюшко-перекати?..
Чьё там тело легло под копыта?
Ох, ты, горюшко, чаша в груди
Переполнена и не отпита.

И в открытое сердце стучат
Семь ветров, семь пространств, семь восторгов...
И погасшие звёзды горят
По-иному – в полях и в острогах.

2001 г.