Глоток осени

Алина Плынская
В воздухе осени глоток,
И с неба капает всё чаще.
Сорванный с дерева листок
Пахнет корицей мёда слаще.

И стали сумерки свежей,
А в небесах чернила гуще.
Словно колючки у ежей,
Воздух осенний вездесущий.

На языке терпкий глинтвейн,
Как долгих вечеров услада...
Шёл предпоследний летний день,
И с ним осенняя прохлада.