Рюмка накануне моего дня рождения

Рафаэль-Мендель
Глядят с картины три богатыря –
Три возраста, три огненные тени,
А рядом бродит третье сентября,
Мой самый непонятный день рожденья.

Что делал в жизни? –
Корчил дурака
Иль в мудреца играл забавы ради?
Я приготовил рюмку коньяка
И выпью не в уюте, так в прохладе.

Ко мне стекутся ранние мечты
И женщины, ушедшие навеки,
Отринув все нападки суеты.
Примерю неземное в человеке.

Сегодняшние бездны не любя,
Перечисляя беды и потери,
Я выпью за забытого себя,
Который и пылал, и пылко верил.
                Рафаэль-Мендель
                27 августа 2016 г.