Какая сила в вас осенние цветы!

Вера Половинко
Какая сила в вас – осенние цветы!
(Нинель Рыковой)

Какая сила в вас – осенние цветы!
Сколько в вас запахов и нежной красоты,
и мудрого и стойкого покоя…
Вокруг – всё свет… Всё нежно-золотое…
Воздушно и прощально и легко
печалью светлой осени взошло.
Цветы – мудры. Они о ливнях знают.
Их воды с неба жизненно питают,
и радуют их солнечные дни,
Ночные звёзды… Звёзды и – они!
Морозы скоро, но не вянут розы.
Что для, красивых, снов седых угрозы?
Они цветут и дню и солнцу рады,
не требуя ни славы, ни награды.
Придёт зима, как белый, тихий сон…
Пока лишь август… Лета яркий звон!
Так будем рады. Насладимся жарким,
чудесным, нежным, синим, ярким,
Мы солнечным, неповторимым днём,
душисто-сладостным цветов живым огнём.

Вера Половинко
27.08.2016г.
г. Киев.