Реальность жизни такова

Уильям Флоренс
Реальность жизни такова:
Искать себя в своей октаве
И со стремлением орла,
Что крылья по ветру расправил,

Взлетать в непознанную высь
И в необъятном том пространстве
Порой рождается та мысль
С которой можно возвращаться.

Она однажды посетив
Мотив навеет повсеместно,
Не без возможного протеста,
Забытых старых перспектив.

Пускай, что познано - то в новь
Закон природы непреложен
Не оставляющий следов
Дела благие не умножит.

Полет порывистый орла
Как долговечность рассуждений
Ласкает тенью от пера,
Что спешно осыпает  Землю.

Казалось бы какой есть толк
В его бесстрашном воспареньи
Питает ли он все презренье
И от того так одинок.

И все же верится подчас
Во всех усилиях природы -
Стремление к горе Парнас
Существ ценителей свободы.