***

Анна Селенова
Безумно хочется, чтоб запомнил меня - счастливой,
чуть отстраненной; как будто не было перифразов,
несуществующе-несжимаемой паутины
из недомолвок, таких бессмысленно-неприглядных,
что аж смешно; чтоб у нас получалось - внятно,
без колебаний и многоточий, про все и сразу.

Но так случилось - бродить по стертым границам разума
гораздо проще, чем снова рыть выгребные ямы
из обязательств; увы, мне все теперь - одноразово,
несвоевременно, призрачно и непрочно.
Вот только... хочется уложиться в четыре строчки:
с простыми рифмами и - пятистопным ямбом.