Талантливое

Пенсионарий
*
Талант хотел измерить свой -
Жаль микроскоп не под рукой.
*
Талант вернее ощутишь,
На правом коль боку лежишь.
*
Глубины его не знаю,
Вот бутылкой и черпаю.
*
Тогда лишь мир мне ярок стал,
Когда талант свой закопал.
*
Искусства вечного гарант -
Непроходимый мой талант!