Солнце в клочья рвало тучи

Елена Гутник
Солнце  в  клочья  рвало  тучи.
Дождь  от  страха  стих.
Ветер  лужи  долго  мучил
И  не  стало  их.

Каждый  луч  листвы  коснулся
И  утёр  слезу.
Гром  раскатом  поперхнулся
Где-то  там  внизу.

Дышит  небо  полной  грудью.
Лёгок  птиц  полёт.
По  травинке  капля  ртутью
Медленно  течёт.