Пейзаж

Тамара Штван
   Тропинка вьется по откосу,
   Трава подстрижена косой...
   И два стожка, поближе к лесу
   Стоят, как пост сторожевой...

   Пониже гладь воды озерной,
   Зеркальной властвует красой...
   В нее глядится тенью черной
   Суть облаков, нестройный рой...

   А ночью здесь луна ворожит:
   Расстелет лунный переход,
   На водной глади мост проложит,
   Кого-то в гости зазовет...