Таинство любви

Вариант
Любить не каждому дано,
Как, впрочем, и испечь пирог.
Не всяк корабль идёт на дно,
Дрова не всякий колет впрок.

Кого-то радует пурга,
Кого-то лишь цветенье трав.
А я судьбу брал за рога,
И выяснял, кто был не прав.

Но хоть скули, хоть не скули,
Стихом одним не будешь сыт...
Лишь только таинство любви
Восполнит счастья дефицит.