зв 59. Руки опускаю в текучую воду...

Елена Зернова
Руки опускаю в текучую воду.
Вода темна. Глубина безмерна.
Погружаюсь в поток, не зная броду.
Когда-нибудь в нём утону, наверно.

Но вода так чиста, вода прозрачна.
Я свободно теку в ней сияющим бликом.
Звенит река то смехом, то плачем,
Песню поёт о Пути Великом.

Вижу: там, в глубине, мерцают звёзды.
Вижу: в небе те же звёзды сияют.
На часах вселенских ни рано, ни поздно.
В этот миг мои сны становятся явью.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора